ASP・SaaSナビTOP  >  BtoB専用ECサイト構築パッケージ「BカートASP」

運営実績No.1。月額9800円/最短3日で始めるクラウド型BtoB専用ECサイト構築パッケージ

BtoB専用ECサイト構築パッケージ「BカートASP」

ECサイト構築ECサービス受発注管理販売支援(売上・収入・在庫)カートシステムECサービス

BカートASP(ビーカート)は、BtoB(企業間取引)の商習慣にマッチした本格的なBtoB専用ECサイト構築パッケージです。
BtoB通販・ネット卸、受発注システムなどBtoBサイトを運用することができます。
まずは「15日間の無料お試し」でチェック!!

BtoB専用ECサイト構築パッケージ「BカートASP」

• SSL対応
  • クレジット決済
  • 代引き
  • 銀行振り込み
  • 在庫管理
  • メルマガ機能
  • PDF出力

BtoBのECサイトで売上アップ! カート・決済・受注管理セミナー(11/24@東京)

2016/10/28

BtoB専用ECサイト構築ASP「BカートASP」を提供する株式会社 Dai(本社:京都市下京区、代表取締役:木脇和政)と、請求書の発行や代金回収を行う決済代行サービス「FREX B2B」を提供する株式会社ネットプロテクションズ(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長:柴田紳)、複数のネットショップの在庫連携・受注処理・商品管理ができる「ネクストエンジン」を提供するHamee株式会社(本社:神奈川県小田原市栄町、代表取締役社長:樋口敦士)が、「BtoBのECサイトで売上アップ!カート・決済・受注管理セミナー」を、2016 年11月24日(木)に東京中央区 京橋ビルにて開催します。

BtoBのECサイトを有効に活用しながら売上げアップを目指す企業さま向けのセミナーです。カート・決済・受注管理といった各業界で有力なサービスを展開している3社が事例などを交え語ります。

<こんな方におすすめです>

・すでにBtoB ECを運営しているけれどもうまくいっていない
・BtoB ECを始めたいけど、何から始めたらいいのかわからない
・過去、BtoB ECを運営していたけれど失敗した
・卸販売は電話やFAXで行っているが、WEBで簡単に受発注できるようにしたい
・全てのお取引先と安心して締め支払いの取引(掛売)がしたい
・請求、回収、督促業務、入金処理までの面倒な作業がわずらわしい

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
BtoBのECサイトで売り上げアップ!カート・決済・受注管理セミナー

【開催日】2016年 11月24日(木)
【開催時間】13:45~17:00(受付開始 13:15~)
【開催場所】京橋ビル3F 会議室
 〒104-0031 東京都 中央区 京橋2-8-20 京橋ビル3F

【募集人数】 40名(先着順)
【料金】無料
【詳細/申込み】https://bcart.jp/seminar/b2b20161124/

【第1部】BtoBのECサイトを成功させる為に押さえておきたい3つのポイント
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
すでに約300社が導入し10万を超える事業者が発注をおこなっている「BカートASP」から見た、BtoBのECサイトを成功させる為のポイントを流通業界の最新動向や導入事例を交えながら簡単わかりやすく解説。

講師:株式会社Dai 営業統括マネージャー 鵜飼 智史 氏

【第2部】FREX B2B後払い決済がBtoB ECの売上拡大と業務効率化を実現するメカニズム
BtoB ECで売上拡大(新規顧客開拓)を実現するためには、BtoB EC特有の掛売りニーズに対応する必要がある一方、それには、与信リスクなど、いくつかの阻害要因があるため、実際に対応がされていない企業様が散見されます。又、従来、対面販売をしていた顧客に対して、BtoB ECでWEB受注化を実現した企業様においては、従来の決済手段である、現金集金や前入金対応が残っているため、本質的な業務効率化を実現されていない企業様が散見されます。
本セミナーでは、FREX B2Bが売上拡大と業務効率化をもたらすメカニズムと、FREX B2Bの特徴や導入事例等をご紹介しながら、BtoB EC成功の秘訣をご説明させていただきます。

講師:株式会社ネットプロテクションズ セールスユニット マネージャー 李 春幸 氏

【第3部】手間を増やさず販路拡大!BtoBネットショップ展開の効率運営、最新成功事例とは?

楽天・AmazonなどでBtoCのEC展開を行っている企業様には、BtoB展開がチャンスです。弊社が実際に運営してきた経験から、よくある課題や対策をお話します。
さらに一元管理システム「ネクストエンジン」の機能を活用すれば、バックヤード業務は最小にしながら売上は最大化が可能。この機会にぜひBtoB展開をご検討ください。

講師:Hamee株式会社 ECソリューション部 チームリーダー 山川 太郎 氏

■BカートASP:https://bcart.jp/

BカートASPは、BtoB取引を前提として開発された、BtoBのためのECサイト構築サービスです。
BtoB専用だから、BtoC向けのショッピングカートシステムでは対応が難しい複雑な取引条件やシステム要件にも対応し、システムのスクラッチ開発・カスタマイズではネックとなる開発コストや納期といったリスクも、ASPサービスだから最小に抑えることができます。

プレスリリースに関するお問い合わせ先
-------------------------------------
BカートASP事業部 :後藤
メール:info@bcart.jp