ASP・SaaSナビTOP  >  ファイル暗号化・追跡ソリューション「FinalCode」

~標的型攻撃対策の「最後の切り札」クラウドでファイル暗号化~「FinalCode」ですべて解決!!

ファイル暗号化・追跡ソリューション「FinalCode」

ドキュメント管理、文書管理ファイル共有・管理各種情報管理ファイル共有・管理顧客情報管理セキュリティ

守る!! 追跡する!! あとから消せる!!
情報漏洩の不安とリスクを解消するファイル暗号化・追跡ソリューション。
ファイルを見られる人を指定して、編集・コピペ・印刷の権限を制御しパスワードレスで暗号化。保護するだけでなく、追跡し、リモートで制御。
おすすめのユーザー様は、協力会社や海外子会社などへの情報提供や社員のファイル持ち出しなど、社外へ出た後のファイル管理に不安をお持ちの企業様です。

• 安全性・セキュリティー
  • オリジナリティー

「FinalCode® Client for Mac」、5月9日より世界で同時提供開始

2017/05/09

~Windows環境だけでなく、Mac環境でもファイルの暗号化・追跡が可能に~

デジタルアーツ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:道具 登志夫、以下 デジタルアーツ、証券コード2326)は、企業・官公庁向けファイル暗号化・追跡ソリューション「FinalCode(ファイナルコード)」のMac版クライアント「FinalCode Client for Mac」を、5月9日より提供開始いたします。

世界においては、多くの企業や各国の官公庁で、国内においては、デザイナーや出版社、音楽業界といった特定の業種、業務で、Macが利用されています。このような背景から、WindowsとMacの双方の環境において、機密情報ファイルの「標的型攻撃」による流出や、「内部の悪意」による不正持ち出し、第三者による「間接情報漏洩」を防ぐ目的で、「FinalCode」を利用したいというご要望を、国内外のお客様からいただいておりました。

そこで、デジタルアーツは、「FinalCode Client」のMac版である「FinalCode Client for Mac」を、5月9日より世界で同時に提供開始いたします。これにより、Mac環境においても、重要ファイルの暗号化、利用状況の追跡、遠隔削除が可能になり、Office文書やPDFファイルを安心してご利用いただけるようになります。特に、海外市場においては、Mac利用者が多いため、「FinalCode」のさらなる販売の拡大を見込んでおります。

今後の「FinalCode Client for Mac」のロードマップにおいては、Mac利用者に多く使われている、Adobe社製のデザイン系アプリケーションファイルにも対応できるように開発を進めてまいります。

デジタルアーツは、「Made in Japanのソリューションをグローバルスタンダードにする」というビジョンを掲げ、日本だけでなくグローバルレベルで活躍する企業や官公庁に対し、長きに渡り未解決だったファイル共有におけるセキュリティの問題を解決するソリューションとして「FinalCode」を提案し、今後も売上獲得に努めてまいります。

【「FinalCode Client for Mac」の紹介ページ】

以上

※1 macOSは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※2 「FinalCode Viewer」は、閲覧、印刷のみをサポートする専用ソフトウェアで、「FinalCode Client for Mac」に同梱されています。
※3 Adobe Acrobat DC がインストールされていない場合、「FinalCode Viewer」で開きます。