ASP・SaaSナビTOP  >  交通費精算・勤怠管理システムSPEASIC

ICカード交通費精算・勤怠管理システムのパイオニア|エスピーイー株式会社

交通費精算・勤怠管理システムSPEASIC

会計管理財務・会計管理人事・勤怠管理人事・勤怠管理

Suica、PASMOなどで簡単に交通費精算ができ、定期区間の二重申請も防げます。経路検索では対応できていない複雑な料金体系も、ICカード履歴から取得するため正確です。
NW対応の専用リーダーライタを独自開発、USB接続なしでご利用頂けます。

※注)経路検索エンジンは、定期券・鉄道会社の直通運転が絡むと実際に請求される金額を表示することはできません。

• 柔軟性(カスタマイズ性)
  • 中小規模向け

価格革命、GPS位置情報管理サービス「GPStamp」を発表 ~オープンストリートマップを採用し、1ID150円を実現~

2015/12/01

エスピーイー株式会社(本社 東京都目黒区鷹番 2-19-3 代表 山口 和孝)は、GPS機能を活用した位置情報管理サービス「GPStamp」を開発し、SPEASIC(スピーシック)をICカード交通費精算・ICカード勤怠管理システム・位置情報管理サービス「GPStamp」の3ライナップ体制で販売することを発表します。
GPSを活用した行動管理システムは1ID1,000円~3,000円程度するシステムが大半ですが、GPStampはコストを大幅に見直し1ID150円を実現しました。
■商品名
 GPS位置情報管理サービスGPStamp(ジーピースタンプ)
■商品HP

■開発コンセプト
 SaaSなのに比較的割高だったGPS位置情報管理サービス/GPS行動管理サービスを必要な機能に絞り格安のサービスを提供したいと考え開発しました。本サービスは行動管理に留めるためGPSの位置情報は手動取得です。「今どこ」にいるのかは確認できません。
■特徴
・オープンストリートマップ(http://www.openstreetmap.org/copyright)を採用
・1IDで複数台のスマートフォン/タブレットを利用可能
・IN/OUT時間のスタンプ機能(GPSで位置情報取得/手動操作のみ)
・訪問先名自動入力機能
・CSVファイル出力機能(ユーザID/ユーザ名/日付/訪問先名/IN時間/IN緯度経度/OUT時間/OUT緯度経度/滞在時間)
・マッピング機能(10色・1~99のナンバリング/日付毎にライン付加)
・検索機能・訪問先一覧表示
■販売ターゲット
 営業・工事・保守メンテナンス・店舗ラウンダー・訪問介護・人材派遣など幅広い業種分野をターゲットとしています。また災害対策としてもご活用頂けます。
※本サービスは自動車・バイクの走行履歴取得には不向きです。
■販売目標
 2016年度で20,000IDの販売を目指します。
 初期費用  30,000円(税抜)
 ID単価  150円/月(税抜)
■条件
最低ID数   10ID(以降1ID毎に課金)
 最低利用期間  6ヶ月(先払い/一括請求)
 更新期間    6ヶ月/12ヶ月
※ICカード交通費精算・勤怠管理システムと合わせてご利用の場合は上記価格・条件とは違ってきます。弊社担当者までお問合せ下さい。
■販売代理店に関して
 現在募集しております。またOEM提供も可能です。
■エスピーイー株式会社について
本社:〒152-0004 東京都目黒区鷹番 2-19-3
代表者:代表取締役 山口 和孝
設立:1985年8月24日