ASP・SaaSナビTOP  >  採用管理システム リクログ(Reclog)

600社以上の人材採用管理に貢献している安心・実績のクラウドシステム

採用管理システム リクログ(Reclog)

各種効果測定ツールアクセス解析・SEO対策メール配信メール配信携帯サイト構築モバイルサービス

リクログは採用部門の業務をシンプルにするシステムです。人材採用、採用管理にかかる面倒で煩雑な業務が簡潔になり、面接や選考などにかかるコストとスピードを改善します。

• 柔軟性(カスタマイズ性)
  • 人事担当者向け

オリックス株式会社とHRS、地方向け労働力活性化支援サービスで提携 地方潜在ワーカーの就業支援で産業活性化へ

2016/06/28

オリックス株式会社とHRS、地方向け労働力活性化支援サービスで提携  地方潜在ワーカーの就業支援で産業活性化へ

当社は、地方向け労働力活性化支援サービスの全国展開にあたり、オリックス株式会社(本社:東京都港区、代表執行役社長:井上 亮)と提携いたしました。
「人材活用・活躍を通して業績を上げていきたい」とお考えのオリックス株式会社のクライアントに向けて、同サービスを優先的にご案内いたします。今夏、全国5大都市で「業績向上のための人材採用法」をテーマに特別セミナーを開催します。

▼セミナー特設サイトはこちら

■提携の背景と目的
・仕事はたくさんあるのに、人が採れない
・せっかく採用しても長く働いてくれない
・求人媒体のコストがかさむ
国内地方にいる就業可能な高齢者、専業主婦、外国人などの『潜在ワーカー』は、およそ3,000万人。当社とオリックス株式会社の両社は、この地元人材 ...<高パフォーマンスのポテンシャルをもつ方々>... の力を、地元の働き口とマッチングさせることが、地方創生を強く後押しすると考えます。

当セミナーは、潜在ワーカーの巨大な労働力によって「各地方産業の業績を向上させる採用戦略と人材採用法」を講演の軸に、昨今の厳しい採用難の環境にあっても採用戦略によって事業成果を出している企業の成功事例を特別に公開いたします。

■セミナー開催情報
オリックス株式会社 共催・特別セミナー
「業績を伸ばす採用戦略とは?~業績向上のための人材採用法」

7月13日(水) 広島会場
7月14日(木) 福岡会場
7月28日(木) 仙台会場
8月 3日(水) 名古屋会場
8月24日(水) 札幌会場

・各日13時10分開場、13時30分開演です。
・会場に関する詳細と、ご参加のお申し込みは、特設ページへどうぞ