ASP・SaaSナビTOP  >  アルバイト採用管理システム リクオプ(Recop) 導入社数No.1!

導入社数No.1 アルバイト・パートの採用管理システム

各種効果測定ツールアクセス解析・SEO対策SEO対策アクセス解析・SEO対策各種情報管理ファイル共有・管理

リクオプは、ブランドや店舗のファンが応募する採用サイトと、応募情報、応募者対応の漏れやムダを撲滅し採用率を高める管理機能を併せ持つ、 アルバイト・パート採用向けクラウド型採用管理システムです。応募者増加、歩留まり向上、採用業務効率アップ、採用コストダウンを実現し、あらゆる採用課題を解決へ導きます。

• 人事担当者向け
  • 各種店舗向け

コスト削減のパイオニア ディーコープ(株)と 雇用・採用管理システムのHRソリューションズ(株)が業務提携

2016/06/13

採用コストダウンと採用数アップを同時実現するソリューション提供

当社と、購買アウトソーサーとしてモノやサービスの比較購買を通じて最大のコスト削減効果を創出する プロフェッショナル企業であるディーコープ株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:谷口 健太郎)は、「人材採用におけるコスト削減サービス」において業務提携しました。
両社は、HRSの雇用・採用管理システム「ハイソル」「リクオプ」の成功報酬モデルを共同で企画・提供。 多くの求人企業様が抱える「採用コスト削減」と「採用数アップ」という課題を、同時実現していきます。

■提携の背景と狙い
日本は世界でも類を見ない特有の人口問題 ―少子高齢化の人口構造― に直面しています。 2010~2020年の間に750万人の生産年齢人口が減少することが予測されており、企業の人材採用の現場では 「求人媒体コストの高騰」「派遣調達・教育コストの増加」そして「採用数不足」が共通の悩みとなっています。 中でも、とりわけ有料求人媒体のコスト削減については、多くの企業における常態的な課題です。
コスト削減のプロフェッショナルであるディーコープ社のサービスご利用企業様からも、 「人材採用面でもコストを削減したい」という声が上がる中、ディーコープ社は、ご利用社数1,000社以上、 業界トップシェアのアルバイト・パート採用管理システム「ハイソル」と「リクオプ」に着目。 この度、『成功報酬型特別プラン』のご提供を開始いたしました。
※成功報酬型特別プランの詳細については、お問合せください。

■セミナー開催情報
両社がもつ豊富なコスト削減のノウハウと実績、そして【採用コストを大幅に削減しながら応募者も増やす】ことに成功した事例を、特別セミナーにてご紹介いたします。

HRS・ディーコープ共催セミナー『採用改革のソリューション!』
日時  :2016年6月28日火曜日 14:00開始
会場  :HRソリューションズ内セミナールーム
     (東京都中央区日本橋3丁目10-5)
アクセス:東京駅八重洲中央口より徒歩約10分
     東京メトロ日本橋駅より約3分)
登壇者 :ディーコープ株式会社 代表取締役社長 谷口 健太郎 氏
     HRソリューションズ株式会社 代表取締役 武井 繁
参加費用:無料

詳細・参加お申込み:https://www.hr-s.co.jp/deecorp/

※ ディーコープの名称は、日本国およびその他の国におけるディーコープ株式会社の登録商標または商標です。