ASP・SaaSナビTOP  >  WEBCASメール配信ASP

総合通販売上高ランキング、トップ5社が導入中!

WEBCASメール配信ASP

メール配信メール配信

WEBCASメール配信ASPは、業界最高の毎時240万通以上の高速配信が可能なPC・スマホ・携帯対応メール配信システムです。大量一斉配信はもちろん、お客様の属性、嗜好、購買履歴などのデータを活用したOne to Oneメールの配信が可能です。顧客リストをCSVでインポートして配信する手軽な運用から、複数データベースや他システムと連携した複雑な運用まで、幅広いプランをご用意しています。

• 柔軟性(カスタマイズ性)
  • サポート力
WEBCASメール配信ASP

• 3キャリア対応
  • アクセス解析
  • HTMLメール対応
  • パーソナライズドメール
  • ユーザーセグメント
  • スパム対策
  • ウイルス対策
  • 添付メール
  • 予約配信
  • デコメール対応
  • 絵文字対応
  • 空メール対応

エイジア、メール送信パッケージ市場のベンダー別売上金額でシェア1位を獲得(ITR調べ)

2017/02/27

インターネットを活用したマーケティングソリューションを提案する株式会社エイジア(本社:東京都品川区、代表取締役:美濃 和男 東証二部上場:証券コード2352 以下 当社)は、株式会社アイ・ティ・アール発行の市場調査レポート「ITR Market View:マーケティング管理市場2017」において、当社が開発・販売するメール配信システム「WEBCAS e-mail」が、2015年度メール送信パッケージ市場のベンダー別売上金額シェア1位を獲得したことを発表いたします。

1.調査対象商品:メール配信システム「WEBCAS e-mail」と市場動向について
「WEBCAS e-mail(ウェブキャス イーメール)」は、顧客の嗜好や属性、購買履歴などに基づいた最適なメールが配信できる One to Oneメール配信システムです。毎時300万通以上という業界最速レベルのメール生成性能に加え、カスタマイズ性やシステム連携性に優れているのが特徴です。近年は高度なデータ分析に基づいたパーソナライズメールへの機運が高まっており、DMP(データマネジメントプラットフォーム)との連携など、複雑かつ難易度の高いシステム構築案件が増えております。ITRの発表によると、2015年度のメール送信市場は前年度比10.9%増となっており、今後も安定した伸びを維持すると予想されています※。

※出典:ITR「ITR Market View:マーケティング管理市場2017」

2.メール送信パッケージ市場の当社シェアについて
メール配信システム「WEBCAS e-mail」は、ITR発行の市場調査レポート「ITR Market View:マーケティング管理市場2017」において、2015年度メール送信パッケージ市場のベンダー別売上金額シェア1位を獲得いたしました。なお売上金額における当社シェアは28.4%となりました。同レポートの予測では、2016年度も引き続きシェア1位(28.9%)となる見込みです。

■マーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS」シリーズについて
・マーケティングコミュニケーションシステム「WEBCAS」シリーズ
→http://webcas.azia.jp/
当社自社開発製品である「WEBCAS」シリーズは、企業がインターネットやメールを介して顧客と有効な関係を築き、効率的・効果的なマーケティング活動を行うためのCRMソフトウェアシリーズです。ラインナップにはメール配信システム、アンケートシステム、メール共有管理システム、LINEメッセージ配信システム、SMS配信システム、DM印刷・郵送システム、通知メール販促システム、テキストマイニングシステムなどがあります。EC運営企業、メーカー、生命保険、金融機関、官公庁など、大手企業を中心に3,000社以上の採用実績があります。

3.当事会社の概要
■株式会社エイジアの概要
主な事業内容  CRMアプリケーションソフト「WEBCAS」シリーズの開発・販売、ウェブサイトおよび企業業務システムの受託開発、ウェブコンテンツの企画・制作
本店所在地  東京都品川区西五反田7-20-9