ASP・SaaSナビTOP  >  MovieMoxモバイル

シンプル操作の3キャリア対応モバイル動画配信ASPサービス

MovieMoxモバイル

携帯サイト構築モバイルサービス

簡単操作、シンプル機能をコンセプトに月額5万円と低価格で利用できるモバイル動画配信ASPサービスです。
MovieBoxモバイルを使用すると、お客様は管理用のPCサイトから1つの動画ファイルをアップロードし、MovieBoxモバイルが生成する1種類のモバイルURLをお客様の携帯サイトに貼付するだけでモバイル向け動画配信が可能になります。

MovieMoxモバイル

• 3キャリア対応
  • QRコード

プレスリリース情報

最終更新 2010.5.27

2010.5.27

2010/05/27

PC、携帯電話、iPhone 対応の法人向け動

インターネットデータセンターのリーディングカンパニー、株式会社ビットアイル(代表取締
役社長兼CEO:寺田航平本社:東京都港区以下ビットアイル)の子会社、株式会社テラス(代
表取締役社長:寺田航平本社:東京都港区以下テラス)は、株式会社日本サイバーテック(代
表取締役:江藤貴司本社:神奈川県横浜市以下以NCT)との業務提携により、PC、携帯電話、
iPhone に対応した法人向け動画配信サービス「MovieBox2」(ムービボックスツー、以下MB2)
を販売開始することを発表します。

従来、テラスとNCT では、MovieBox フラッシュビデオ、MovieBox モバイル(以下MB)と
して、PC/iPhone 向け、携帯電話向けに個別でサービスを提供してまいりましたが、近年の動画
配信市場における端末の多様化を考慮し、このたびPC、iPhone、携帯電話を1サービスでカバーするMB2
を新サービスとして2010 年5 月27 日より販売開始いたします。NCT が開発・運営し、テラスが総販売代
理店として提供してまいります。
MB2 は、多様な端末に1 サービスで配信できるのみでなく、従来のMB の特徴を継承し、Movie
簡単操作を実現するシンプルな操作性と、動画のプロの方もそうでない方も簡単に操作できる多
機能オンラインエンコード機能・動画管理機能を提供します。さらに企業内に限定したセキュア
な動画配信も可能です。

■特長
1.PC、携帯電話、iPhoneへの動画配信に対応
・iPhone 向けにはH.264/MP4 での配信。標準搭載のブラウザ(safari)で動画視聴が可
能なためアプリ不要